SPONSORED LINKS
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
MOBILE
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM

04
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--

Chihiro's Style

<< アメとムチ | main | 大晦日☆ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
かぼちゃ
実家に来て早3日…
毎日かぼちゃを食べておりますラブラブ
確かにかぼちゃは大好きなのですが…毎日だと厳しいなぁ(笑)
だって1日2食ペースで出てくるんだもんげっそり汗

そんなかぼちゃ攻撃にもめげず、必死に必至問題解こう!!ぴかぴか
| 日記 | 19:51 | comments(5) | - | - | - |
スポンサーサイト
| - | 19:51 | - | - | - | - |
コメント
うちも 田舎で 農家なので 同じもの 葉っぱ 野菜ばかりです。
| Ephesus | 2010/12/28 9:02 PM |

カボチャに飽きたら、料理教室で覚えた手料理をご両親に振る舞うってのはいかがですか?ちなみに、僕の主食はオリジン弁当です。今日は久しぶりに将棋会館道場で、6局指して来ました。級位者にはなんとか三連勝でしたが、有段者には一勝二敗でぎりぎり初段の成績でした。
来年からの『香落ち』での指導対局で鍛えて頂いて、来年中には『二段』に昇段できるように頑張ります。苦手な序盤の勉強と、詰め将棋が課題になります。
井道先生も、『タイトル挑戦』で女流二段という良い年になると良いですね。
| WAON | 2010/12/28 9:26 PM |

カボチャの煮物もペースト状に裏ごししたものをパイ生地にモンブランのように飾って頂いたら結構美味ですよ。
おやつのケーキの上に一手間かけてパンプキンのモンブランを作ってみては・・・
カボチャはビタミンが豊富で食物繊維もあるから健康に良いと思ってお母さんが作っているのでしょう。

リンゴを大量に頂いたので、アップルパイ用に砂糖とバターで煮て見ました。冷蔵庫に入れていたら保存が効くのでケーキに添えて頂きました。結構おいしかったです。生のリンゴを大量に食べ続けるのは結構きついから工夫してみたのですが、ヨーグルトを添えても良いですね。

ちょっとした工夫で楽しくなると思うのですが、将棋も料理も工夫次第で良くなるものですよ。

視点を変えると案外好きになるかもしれませんね。
苦手な必至問題が得意になりますように!!
| 鳥取の田中 | 2010/12/28 10:48 PM |

元祖カマイタチ鈴木英春先生に教わったカマイタチの太刀が錆つかないように、しっかり磨きあげましょう!
ポパイはホウレン草!
井道千尋はかぼちゃ!! 
かぼちゃでエネルギー充填120%!
井道砲、発射!!

| きすけ | 2010/12/29 12:19 AM |

千尋先生、かぼちゃは実家で作ってるんですかぁ?若い男の子はあんまり得意じゃない野菜だけど、さすがに千尋先生でも毎日は厳しいよね、やっぱし調理法を千尋流にアレンジしてあげるのが、ご家族にとってはいろんな意味で嬉しいんじゃないかな!

雪も降って寒いんでしょう、お体お気をつけ下さい。

私も近々隣県に帰省なので、寒さには気をつけようと思います。
| hitomisia | 2010/12/29 2:13 PM |

コメントする